搜索

新乡警方捣毁2处传销窝点 解救被困人员28人

时间:2017-12-31 11:01来源:新乡向阳警方 作者:向阳警方 点击:
12月28日,向阳警方在辖区某小区内成功打掉两个传销窝点,当场解救28名被困人员。 深陷传销,男子@新乡警方在线发出求救信号 当日下午,向阳警方接新乡警方在线官微信息:名为往事如风的网友进入传销,请求警方进行解救,并附有照片。根据照片显示,初步判断

 

12月28日,向阳警方在辖区某小区内成功打掉两个传销窝点,当场解救28名被困人员。
 
深陷传销,男子@新乡警方在线发出求救信号
 
当日下午,向阳警方接新乡警方在线官微信息:名为“往事如风”的网友进入传销,请求警方进行解救,并附有照片。根据照片显示,初步判断位置位于我辖区某一小区。接警后,分局政委崔玉明高度重视,各党委成员共同参与,安排部署精干警力前往摸排调查。
 
明眼如炬,警方路遇外地男子顺线找到传销窝点
 
根据该网友提供的大概位置信息,民警们对该小区展开逐一摸排。正当民警摸排至该小区中单元时,一从楼上下来正在打电话的外地男子引起了民警的注意。看穿着打扮,听话音儿,民警根据经验判断该男子很可能为传销人员。果不其然,经过进一步盘问,民警确定了该男子的身份。顺线侦查,经过民警一番说服教育,该男子同意并将民警顺利带入传销窝点。
 
成功获救,“往事如风”协助警方成功捣毁另一处窝点
 
经查,该处传销窝点被困人员15人,均是以介绍工作、约见女友等理由被骗加入。平时会有专门讲师过来“上课”,除管理人员,其他一律不得自由出入。
 
民警从15人中很快找出了“往事如风”,经过详细询问,其又向警方提供了另一处传销窝点的所在。兵贵神速,民警立即驱车赶往,通过便衣敲门成功进入,再次解救被困人员13人。
 
无知被骗,误入传销人财两失
 
误入传销的人员,大多是偏远农村、没有经受高等教育的青年,对传销缺乏认识,对暴富、网恋存在幻想。民警针对这一情况向被解救人员进行了批评教育,并劝导大家在当今的互联网时代要多留心,不要被网络蒙蔽,陷入被困境地,最终导致人财两失。
 
新乡警方一举捣毁2处传销窝点 解救被困人员28人
 
新乡警方一举捣毁2处传销窝点 解救被困人员28人
 
警方提示:伴随着互联网的飞速发展,社交平台日益泛滥,方便的交友的情况下,存在着很多不安全的东西,不法分子会利用这种空子,以交友、恋爱等名义一步一步的将你忽悠进传销组织。广大群众一定要擦亮眼睛,谨慎交友,防范风险,坚决抵制传销活动。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容