搜索

二男子刚解救出传销组织被跟踪 赣州民警帮忙平安回家

时间:2018-01-02 12:40来源:中国江西网 作者:王世龙 点击:
2017年12月30日,由深圳东至天津的K1620次列车缓缓停靠在赣州火车站,在深圳工作的湖南籍市民宋汩江趁元旦假日期间,特意从深圳前往赣州,将写有和谐使者、平安卫士的锦旗赠送到赣州市公安局火车站特警动中备勤点民警手中,以表达内心的感激之情。 据了解,2

 
        2017年12月30日,由深圳东至天津的K1620次列车缓缓停靠在赣州火车站,在深圳工作的湖南籍市民宋汩江趁元旦假日期间,特意从深圳前往赣州,将写有“和谐使者、平安卫士”的锦旗赠送到赣州市公安局火车站特警动中备勤点民警手中,以表达内心的感激之情。
 
  据了解,2017年12月8日晚,赣州市公安局特警支队动中备勤点民警正在火车站售票厅附近巡逻,并对周围人员进行盘查时,有两名年轻人过来借其手机打电话,打完电话后告诉特警队员,他们刚从传销窝点解救出来,现在又发现有传销人员对其跟踪。民警根据其描述迅速锁定嫌疑人员并将其控制。通过询问得知刘某、李某军在半个月前通过网络聊天软件被骗至传销窝点,到达窝点后被限制人生自由,并转走了卡里的所有资金,把手机浸泡在水里,不让跟外界联系。刘某、李某军是在传销头目的监督下与家人通话,并要求家里寄钱过来,趁机巧妙用家乡话让家人报警,当天章贡区警方迅速将其解救,令他们想不到的是他们刚到火车站又被漏网的传销组织成员跟踪,在看到特警队员后再次进行求助,特警队员了解情况后对他们进行心里安抚,并提供开水、干粮等让他们先充饥,并主动与他们家人沟通让家里人安心等待他们回去,为防止在此期间出现其他意外情况,民警一直护送他们登上列车。对于传销组织人员,民警按程序移交派出所处理,并在传销人员交代下捣毁了另一处传销窝点。
 
  特警队员对受害人的温暖举动得到了受害者及家人的一致认可和赞扬,元旦假期受害人姐夫宋汩江特地从深圳送锦旗至赣州市公安局特警支队火车站动中备勤点表示真挚的谢意。特警动中备勤民警称:他们日常的工作就是在人口密集的地方火车站、汽车站、飞机场等地方进行武装巡逻,处置突发性、暴力性、恐怖性的违法犯罪行为,并对人民群众的求助提供帮助,点滴工作能得到市民的认可是对我们最好的肯定。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关文章
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
在线咨询
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    如果有事,您可以点这里给我留言! 如果有事,您可以点这里给我留言!
    中国反传销协会咨询救助热线
    010-87688211 010-87687239
    010-69243484 027-84894339
    您身边的反传防骗顾问,请关注反传销协会微信公众平台:lixufcxxh
推荐内容