反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

“跟着我赚大钱,三年保赚一百万!这样的传销坑你还在跳吗?

北派传销 2019-03-02 16:24200宜兴日报宜兴日报
“跟着我,赚大钱……投资一千块,三年保赚一百万。”这样的传销坑你还在“跳”吗?近日,宜城派出所民警成功捣毁一隐藏在深巷里的传销窝点,解救了5名传销受害人。
 
2月12日上午,宜城派出所接到陈先生的举报电话,他称自己被骗进了宜城街道进修新村的一处传销窝点。接报后,该所立即联系陈先生详细了解其被骗过程。
 
陈先生是四川省阆中市人,今年43岁。今年2月初,他特意前来我市会见网友,并被网友约至宜城街道进修新村,进入了一个名为“北京长寿保健品有限公司”的非法传销窝点。
 
该窝点内有四五名传销成员,陈先生被他们以“上课”“劝说”方式诱骗投资了一份所谓的“产品”。因陈先生并未见过该公司任何产品实物,内心有所顾虑。其中一名成员告诉陈先生,他已取得公司业务员资格,只要多发展下线,就能拿到高额回报。
 
据了解,该组织推销所谓的“长寿一宝”保健品,每套价格为3850元,购买或销售1-14套的为业务员级别,15-84套的升为主任级别,85-497套升为科长级别,498套以上为经理级别。传销人员发展下线,其上线可以获得提成,下线的销售套数计入上线的“业绩”。
 
另外,该传销团伙组织严密、分工明确,为避免被人发现,除了设立安保组人员巡视外,平时大家只有开会上课时才聚集在一起。团伙内被分散成10余人一组,每个大家庭会设置一名“寝室长”,成员的水电、房租、吃喝等花销都由“寝室长”负责,“寝室长”也掌控着一个大家的作息,并对成员的听课、开会、业务等情况设置考勤表,对成员严格管理。
 
2月9日,陈先生离开宜兴回到四川老家,和亲戚朋友闲聊中才意识到自己误入了传销组织,第一时间来电向我市警方举报。
 
该所立即组织警力对陈先生提供的地址信息开展详细调查,经过民警的摸排和分析研判,初步确认该小区一出租屋内藏匿一处传销窝点。当日,该所果断出击,及时捣毁了该处传销窝点,当场查获涉嫌非法传销人员陈某某、李某某、黎某某等5人,并缴获大量传销资料。

据了解,现场查获的5名传销人员分别来自四川、广东、安徽等地,经过“洗脑”,对传销方式深信不疑。民警向他们展示网络上有关“北京长寿保健品有限公司”的评论以及传销的构成条件,成功说服教育他们后,将他们送回了老家。
 
对此,警方提醒,新型传销套路其实“换汤不换药”,只要具备收取费用、发展下线、层级返利这3个特征,就可以认定涉嫌传销。市民要提高警惕,擦亮眼睛,不要轻信高额回报的非法传销,一旦发现传销窝点,请立即拨打110进行举报。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号