反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

广西北海对“8.8”特大传销案件进行收网 抓获涉传头目104人

南派传销 2018-11-22 10:20935中国新闻网翟李强 古琳


图为抓获的涉传人员。 梁柏毓 摄

  中新网北海11月21日电(翟李强 古琳)在广西公安厅组织开展的“神剑3号”打击传销雷霆行动集中统一收网行动中,广西北海对“8.8”特大传销案件进行收网,目前已抓获涉传头目104人,扣押保时捷、奔驰、宝马等一大批豪车48辆,冻结资金超亿元。
 
北海警方在出租屋查获涉传人员。 梁柏毓 摄
 
  11月20日凌晨,根据广西公安厅的统一部署,北海市出动了公安、工商等部门共900多名执法人员对包括北海市内的桐洋新城、圣煌广场、岳麓海岸和穗丰金湾小区等涉传人员聚集的小区开展清查打击;其中400多名执法人员在外地对“8.8”特大传销专案进行收网。
 
涉传人员。 梁柏毓 摄
 
  广西北海公安局11月21日介绍,20日当天,执法人员在北海市辖区内共清查涉传出租屋175间,查封88间,查获涉传人员181名。“8.8”特大传销专案已抓获涉传头目104人,扣押保时捷、奔驰、宝马等一大批豪车48辆,冻结资金超亿元。这是近几年来北海冻结资金最大的传销专案。
 
  北海市委常委、纪委书记、监委主任缪佃江表示,要继续以“破大案,挖源头,捣窝点,摧网络,断资金”为主攻方向,突出重点,增强打击传销工作的针对性和实效性。对传销活动组织者、策划者和骨干分子依法予以惩治,对重要案件公开处理、集中曝光,起到“杀一儆百”震慑违法犯罪分子的效果。要毫不留情地曝光出租给传销人员居住、使用的房屋业主,查办为传销人员说情的公务员、企事业单位人员。
 
北海市出动了公安、工商等部门共900多名执法人员。 梁柏毓 摄
 
  据了解,为严厉打击整治传销违法犯罪,净化社会治安环境,近期,广西公安厅组织南宁、桂林、梧州、北海、百色等多市公安机关开展了“神剑3号”打击传销雷霆行动统一收网行动。南宁、桂林、北海三市公安机关在南宁、北海、桂林、辽宁铁岭、山东青岛、浙江杭州、辽宁沈阳等地,共抓获多个传销体系的头目及骨干人员247人,扣押涉案车辆63辆,查封涉案房产109套、商铺8套。
 
  同时,南宁、桂林、北海三市公安机关联合工商等行政部门对涉案传销人员聚集的小区和窝藏点开展联合清查,共清查出租屋间408间,查封88间,查获涉传违法人员一批,查扣涉传手机152台,查扣传销书籍等涉案物品一大批。(完)

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号