反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

防城港“传销佬”搞年会被警方一锅端

南派传销 2019-01-28 17:21249防城港日报防城港日报

年关将近,许多公司都会组织开展年会活动,来庆祝一年以来取得的成绩。而在1月24日中午,防城港市港口区友谊路原万海大酒店国宴楼内也举办了一场特殊的“年会”:共计500多名涉嫌传销人员集聚一堂共做发财“美梦”。他们万万没想到,随着场外一声“行动正式开始”的令下,他们的美梦就此被突降的“神兵”破碎。

防城港“传销佬”搞年会被警方一锅端!抓获传销人员500余人

据了解,此次行动叫“清风二号”行动,共出动执法队员将近200名,车辆48辆,重点整治以“纯资本运作”、“连锁销售”、“1040工程”等为名从事 “拉人头”式的聚集型传销和以“微商”、“电子商务”、“金融互助”等为名从事传销违法犯罪的活动,严惩传销组织者、领导者和骨干分子。

行动中,执法人员按计划分别迅速控制现场聚集的涉嫌传销人员,现场清查主要来自甘肃、山西、湖南、陕西、安徽、河南、山东等省市的涉传违法人员500余人,扣押手机420余部、涉案车辆14辆,笔记本、相关印刷品、银行卡、存储介质等一批。通过现场突击审查甄别,现场教育遣返涉嫌传销人员380余名,带回侦查审查涉嫌传销人员120余名。

此次行动沉重打击、震慑了港口区的传销违法犯罪分子,有效遏制传销违法犯罪活动向港口区老城区蔓延的趋势。这是港口区各执法部门坚决贯彻落实市委书记李延强提出的“我市打传工作要继续保持力度和高压态势,努力做到周周有行动,月月大清查,季季见成效”重要批示的最直接有力的行动证明。

庞氏骗局快讯提醒,“天上不会掉馅饼,传销的本质是“庞氏骗局”。庞氏骗局很简单,就是拆东墙补西墙,收益来源来自于后来的人交的入门费,一旦这个资金链断裂,就可能导致模式崩盘。其实目的还是骗取钱财,以高额回报为诱饵,骗取入门费为最终目的。"

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号