主题

好友

598

积分

管理员

发表于 2015-12-26 10:16:18 |显示全部楼层
       2015年12月23日上午,反传销协会一行五人配合廊坊广阳区打传办开展集中清理传销活动,执法部门出动上百人,一举查处六七家传销课堂,捣毁寝室近十家,七八名身陷传销受害者获救。




        这次行动在上午9点正式开始,主要针对廊坊传销重灾区广阳区碾子营村的课堂和传销寝室进行清理,在这一带的传销都是低端的北派传销,吃大锅饭、睡地铺,集中上课,以传销惯用的制度“三商法”、“五级三阶制”为制度,打着“网络营销”、“人际网络”、“直销”等旗号发展下线,每人至少投资2900元购买一套“产品”,鼓吹多投资多回报,出局回报几百万到上千万,很多人在暴富的诱惑下购买了10套、15套,甚至更多的“产品”,被骗几千上万,甚至10多万,危害程度甚至比南派“资本运作”传销更厉害。





       这是查处的位于城中村中的传销课堂,参与传销的群体百分之八十是20岁左右的年轻人,很多都是刚毕业的大学生,甚至一些在校大学生放弃学业来这里追逐梦想。简陋的违建房,在寒冷的冬日里没有暖气,在“激情”、“梦想”的驱使下燃烧着他们迷途的青春,高唱着“重头再来”,梦想着“出人头地”......






        恶劣的居住环境,十多人住在小平房里,打着地铺,堆积如山的垃圾棉被,在寒冷里的冬夜里挤在一起“抱团取暖”,梦想着今天睡地板,明天当老板,可是现实是卫生条件极差,不能经常洗澡身上散发着异味,南方人不习惯北方的严寒,很多人手脚都冻破了,咳嗽声不绝于耳。




       每天吃不饱穿不暖,吃着没有油水的土豆、白菜、萝卜,每个人面黄肌瘦,可是眼睛却发出异于寻常的光芒,他们深信“吃得苦中苦,方为人上人”,坚信“皇帝轮流做,人人都能成功”,期盼着B级万元打底的工资,吃宾馆住宾馆,传说中月入23.8万的A级老总是他们梦寐以求的神话人物,被他们口口相传并顶礼膜拜。






       他们透支着“亲情、友情、信任”,喊着“自信、改变、责任、坚持”的口号,在传销头目转变观念实则洗脑的蛊惑下,在平等致富的假象下,抛家舍业追逐梦想,殊不知到头来将是梦一场!







         反传销协会的老师们在课堂上现身说法揭露传销骗局,呼唤迷途的游子早日迷途知返,虽然一次短暂的反洗脑并不能唤醒梦中人,但愿播下的怀疑的种子能够生根发芽,在新的一年里在和煦的春风里盛开并随风飘散......




        在廊坊传销村里,每天寻找陷入传销儿女的亲人们络绎不绝,虽然对害人的传销怨声载道,但仍旧在料峭的寒风中,望眼欲穿地穿梭在廊坊的背街小巷,很多人在苦寻数天后失望而归。这位刚找到儿子的母亲正喜极而泣,接受电视台的采访,她被困廊坊大屯村传销窝点达20多天的儿子(图片右侧戴口罩男子),在我们反传销协会的帮助下于头一天获救。






         和部分传销受害者合影。反传销协会老师在课堂进行反传销宣传后,几位传销受害者成功脱离传销,有刚来几天的,也有来了两个多月的老人幡然醒悟,勇敢地脱离传销。这个传销组织打着“蝶贝蕾”的旗号,通过人身和精神双重控制传销受害者,以保管为由收走身份证、银行卡、手机、证书等,防止新人、老人跑掉,采用多人跟随并用言语威胁受害者,据获救人员讲,里面还有很多人想走却不敢走。

         河北廊坊一直是北派传销重灾区,北派传销主要集中在廊坊市广阳区、霸州市、三河市燕郊镇(包括三河市区)、香河等地,由于廊坊位于北京和天津之间,交通便利,消费水平较低,是传销人员青睐的风水宝地,城郊村庄遍布,有很多小平房,适合北派传销集中开大课,所以以前北派传销长期在此安营扎寨。近年,南派传销也看上了这块适合传销生存发展的沃土,大举向廊坊燕郊挺近,现在南北两派传销大会师,传销愈益猖獗,希望引起执法部门的足够重视,保持高压常态打传机制,抓头目摧网络,加强出租屋的管理,不给传销生存的土壤,铲除这一肆虐已久的传销毒瘤!
返回 发新帖 回复
热门图片
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版| 反传销咨询救助网

Copyright © 2001-2012 Comsenz Inc. All Rights Reserved.

Powered by X3.2( 京ICP备12034610号-1 )

返回顶部