反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

浙江一男子参加加盟返利传销被判刑 发展近200会员

传销公司 2014-09-26 09:17389中新浙江网胡丰盛
       中新浙江网9月25日电(记者胡丰盛 通讯员云珐宣)面对扑面而来的电商时代后,传销团伙也紧跟时代步伐披上了华丽外衣,以“电子商务+实体商家=免费午餐”的新型消费模式来引诱大众。近日,云和法院就审理了这么一起组织、领导传销活动的案件,林某打着“投资返利”的幌子进行传销活动,一审被依法判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金30000元。
  林某在云和经营着一家不错的净水机店,2012年2月份的一天,林某的手机上无意中收到了一条“零成本消费、消费=存钱=免费、消费满500送500”等极具诱惑字眼的短信,发送短信的是一家百姓电子商务有限公司(以下简称百姓公司)。
  一心想发财的李某电话咨询了该公司的客服,客服承诺只要有实体店铺,就可以成为加盟商,如成为公司加盟商后,加盟商向百姓公司交纳消费金额的15%作为扣点,百姓公司每天按照消费金额的0.2%返利给会员,500天返完。代理商则获得其代理区域内加盟商消费金额1.5%的佣金,加盟商可获得其直荐会员消费额的0.5%。
  李某觉得这简直就是一块天上掉下的大馅饼,于是果断成了百姓电子商务有限公司在云和的加盟商。
  从那以后只要有顾客到李某店里不管是否购买净水机,李某都“热情”的介绍加入百姓公司的好处,并鼓励其“下空单”,即没有实际购买商品,只要交钱,也可以获得返利。
  经过近1个月卖力的推销,李某业绩突出,被百姓公司升级为云和区域的代理商。
  李某成为代理商后火速发展了8个实体商铺成为其加盟商,一些不明所以的百姓在如此巨大诱惑面前纷纷“下空单”,仅一个月时间会员人数就突破百人,且呈不断上升之势。
  截止到案发,短短4个月时间,李某作为区域代理商已发展加盟商8人、会员193人,吸收会员返利保证金288万余元,一开始,还有人会买实体商品,后来,大家都争着直接把钱存进去,投资最多的会员一次投入了9万元。林某个人从中获利43万余元。
  其实,这是一种隐蔽性极强的传销方式。百姓购物网站打着百姓公司的幌子,只是为了吸引会员到加盟商处购买虚拟产品,加盟商销售虚拟产品越多,代理商获得佣金越多。为此,代理商只要发展越来越多的加盟商,加盟商发展越来越多的会员,不断拉人头,就会形成滚雪球现象,而底层的会员没有拉人的话是无法获得巨额返利的。
  2012年6月9日,厦门市公安局对百姓电子商务有限公司涉嫌组织、领导传销立案侦察,林某作为区域代理商也牵涉其中。
  云和法院审理后认为,林某违反国家法律规定,参加百姓公司的传销活动,并在从事云和县域代理业务过程中,以网络推销商品为名,以高额返利为诱饵发展会员,并以会员所缴纳的费用为计酬、返利依据,利用宣传购物返利、佣金奖金,发展加盟商、普通会员进行传销活动,扰乱了经济社会秩序,情节严重,其行为已构成组织、领导传销活动罪。鉴于被告人系从犯,且有自首情节,可从轻处罚,故作出如上判决。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号