反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

躺着就能赚钱?宁夏数百人参与“证信金安”传销被骗2千多万

传销公司 2017-02-14 10:02328宁夏新闻网胡俊
       随着互联网技术的不断发展,在给广大人民群众提供了无限资源与方便的同时,也有一些不法分子利用网络的虚拟性进行传销活动,这种传销无不设计巧妙包装诱惑,具有不限制人身自由,自愿加入的特点,又依托网络,很有迷惑性。2月13日,银川市警方披露一起全国范围内的传销案件,提醒投资者警惕新型网络传销。在这起案件中,受害者投资55500元,购买国家筹建的山东济宁新能源项目价值50000元的资产包(原始股份),投资者每年可享受6-8次的数万元分红,另外还能通过推荐新人参加,获得巨额返利。
 
  借高利贷参与血本无归
 
  经人介绍,黄某借高利贷在一款名为“证信金安”的公司资产管理系统网站购买了50000元的资产包,按照介绍人的宣传,黄某每年可享受6-8次的分红,每次上万元。然而,眼看借贷时限到来,黄某却没有享受到一次分红,情急之下,2016年12月3日,黄某找到介绍人刘某(上线)讨还投资款项。
 
  介绍人刘某也十分委屈,他也是经人介绍成为别人的下线,投资购买了资产包。两人一商量,将证信金安在宁夏的负责人李某某扭送到了兴庆区公安分局。
 
  随后,警方对此展开调查。通过调查,民警发现证信金安是一个全国范围内的传销骗局,在一些外省市,已经有该传销案件被破获的消息。
 
  据兴庆区公安分局经侦大队教导员王大伟介绍,证信金安是中国正信集团北京京安融诚投资有限公司的资产管理系统网站,该公司对外宣称是一家国有控股集团公司,接受国务院的委托整合优势国企资源,分割资产包供老百姓申购。证信金安在被推广的过程中,宣传者总是这样形容投资,“躺着就能赚钱”。除了该操作系统外,投资人购买资产包以及获得返利时,都是通过一款名为金安宝的支付平台进行操作。
 
  不过,最吸引投资者的是该产品的动态奖励。根据证信金安宣传,购买资产包可获得销售2个子资产包的资格,当2个资产包全部销售完成后,销售人不仅能获得2万元的资产券做为销售提成,还能获得3万元的对冲奖励。换句话说,投资人发展两个下线后,就可获得5万元奖励,基本完成回本。据介绍,这种销售模式实际上就是传统传销当中的拉人头模式,下线拉人头后,上线依旧可以获得返利。按照该公司的返利模式,投资人投资5万元后,再发展5层下线,能够获得返利17万元。
 
  虽然每次投资5万元,但为了获取丰厚返利,许多投资者都是利用亲朋好友身份进行多次投入,投资金额往往高达几十万元。
 
  宁夏涉案资金2000多万
 
  据初步调查,目前,宁夏地区有四五百人参与了该项目投资,按照每人投资55500元计算,宁夏地区涉案金额在2000万以上。李某某2014年将该项目带入宁夏,2015年时,证信金安在宁夏发展达到一个高峰,然而,也就是2015年底,证信金安返利平台关闭,外省市先后报出侦破证信金安传销组织的案件。
 
  据介绍,兴庆警方已对证信金安宁夏地区传销活动组织领导者李某某采取强制措施,经兴庆区人民检察院批准,李某某已被执行逮捕。另据介绍,证信金安总部负责人张某某等人已被辽宁警方采取强制措施,案件已进入审判阶段。
 
  2015年,证信金安在外地就有发案。但警方调查过程中,很多投资者仍旧相信该公司、该项目存在,民警提醒投资者尽快到向警方报案。
 
  警方提醒广大群众:天上不会掉馅饼,不要想象天下免费的午餐,不要梦想一夜暴富,要相信一份耕耘一份收获。无论哪家公司打的什么旗号,只要他们许诺只要交钱并且发展下线就能尽快暴富,就一定提高警惕。如果抱着侥幸的心理,就很有可能深陷其中,血本无归,给家庭和亲人造成无可挽回的伤害。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号