反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

《北部湾集结号》到底想集结什么?

南派传销 2010-05-08 15:4036295反传销协会李旭

    最近很多网友打来电话,咨询一本叫《北部湾集结号》的书,说是广西人民出版社出版的正版书,在广西南宁各大书店被疯狂抢购,一时间洛阳纸贵,被各地从事“连锁销售”、“资本运作”的“行业”人士奉若至宝。因为这两年中央到地方的媒体对广西传销的报道铺天盖地,广西已是传销的代名词,举国一片过街老鼠喊打之声,去年刑法修正案“组织领导传销活动罪”的颁布实施,打击传销的紧箍咒愈加急迫,“行业”形势低迷,可谓四面楚歌,唯有传销利益链形成的“地方保护”让其苟延残喘。《北部湾集结号》的横空出世犹如一剂强心剂,传销组织抓住这根救命稻草疯狂鼓噪,为他们“行业”的合法性正名。正版书的威力确实厉害,效果立竿见影,来考察的新人络绎不绝,很多传销体系发展迅猛,传销网头们借着这本书赚得盆满钵溢。

    笔者一直很困惑,以前宣传“连锁销售”、“资本运作”的传销书籍都是非法出版物,只有地摊上有售,这回怎么金蝉脱壳,由“街头乞丐”摇身一变,换上“广西人民出版社”这套华服霓裳,登上新华书店这个大雅之堂的呢?直到最近一位南宁的朋友寄来这本书,才得以见识庐山真面目。

    看完这本书,笔者的感受就是广西传销这潭浑水实在太深了,传销的利益链确实根深叶茂,由以前出租房屋给传销人员的老百姓和不法商贩,到电信、银行等部门的睁只眼闭只眼,现在连正规出版社看到地摊上的非法出版物销售火爆也不免眼红,也想急于从中分一杯羹。

\
这是该书的封面

    其实乍一看真看不出什么东西,不就是一本介绍北部湾开发开放的画册吗?印刷并不算精美,价格却高达43元一本。但是俗话说外行看热闹,内行看门道,一页页翻开来,却感觉内藏“玄机”,该书的编辑为了迎合“行业人”的口味确实是煞费苦心。就拿该书的封面,传销分子们解读为我们拿到书的第一印象就是封面,俗话说看报看标题,看书看封皮。《北部湾集结号》的封面就是蓝蓝的底色上,一个强健的裸体男人跪在神龟上面吹响海螺,召唤人们前来北部湾集结,集结到东盟自由贸易区来建设、开拓、创业、创富。一旁的东盟自由贸易区会展中心的图案,就是告诉人们这个巨大的自由贸易区,是值得天下精英,各路人才纷至沓来的。这里市场巨大,这里机会多多,这里财富多多。按照书中引用北海市市长连友农在杭州的市长峰会上讲的那样:“到了我们那里,没有不赚钱的,只是赚十倍还是几十倍上百倍的问题”。

\
左边是该书打出的销售广告,右边是火爆的购书场面,其实该书除了传销组织毫无一点价值,购书的肯定都是传销人员。

\
该书的序言

    该书序言所说:“<北部湾集结号>不是告诉人们改革开放后中国发生了什么,北部湾发生了什么,而是告诉人们面对新生事物如何站在国家的角度进行思考。关注细节,认真思索,快速反应,严格推理,有经济学原理、关联经济理论经济现象。对研究北部湾经济的开放开发具有不容忽视的重要参考价值。”

    我们不明白它介绍了什么新生事物?到底有什么价值?我们只知道广西“连锁销售”、“资本运作”传销新变种祸国殃民,“雁阵效应”已经让这颗传销毒瘤扩散到全国各地!

\
学术界存有争议的“消费资本化”理论也被搬到该书中着重阐述

    为了寻找理论支持,陈瑜教授所著的《消费者也能成为‘资本家’》成了传销骗子的教材,“消费资本论”不但被“连锁销售”、“资本运作”传销组织奉若制胜宝典,被“发扬光大”,也成了我国返利式传销的理论基础,广西永乾传销的“消费来福系统”就是明证。如果一种销售模式只能通过自己的社会关系网展开,没有过硬的商品,产品也仅仅是可有可无的东西,一个演戏的道具,甚至根本就不讲产品,说得再动听,也掩盖不了其坑蒙拐骗的实质。显而易见,更多人支付金钱购买商品是为了自身生活的需求,而不是投资。

\
该书引用的所谓的《凤凰卫视》的一句话

    香港《凤凰卫视》的一句话:在祖国大陆上正发生一场没有硝烟的战争,一支不穿军装的军队,一所没有围墙的大学,一个打造亿万富翁的摇篮,吸引了成千上万的有志之士。他们在媒体的掩护下、忍辱负重、积极运作、成功的构筑着祖国的经济长城。”

    上面这句话是传销组织经常引用的,实际上全是胡编乱造的谎言,根本就是子虚乌有,该书赫然纸上可见其为传销正名的险恶用心欲盖弥彰!

\
传销组织经常讲的玉林的九大开发区现象也荣登该书,看来该陈年旧事百炒不厌

    玉林的九大开发区在传销组织也被说成了国家支持“行业”的现象”,在该书中反问:九个开发区,只有一个有工厂和公司,其它八个开发区都是民房,这些开发区是何时、如何筹建的呢?为什么这么小的城市有九个开发区?实际上这个反问是有潜台词的:这些开发区和民房都是为做“连锁销售”和“资本运作”人员准备的!

    我们来看看传销组织是如何鼓吹的:北部湾开发开放,需要大量的人才。人才为什么要来北部湾?要来广西?要自愿而来?总得给予人才前来的理由和条件。在《北部湾集结号》这本书中,就明确告诉人们,按照消费资本化的理论,进行资本运作,既能够解决北部湾开发开放的资金需要,也能够解决东盟自由贸易区建设的需要,更能够解决广西经济社会全面发展的需要。因此,从十多年前开始运作的金融创新项目——民间资本运作,吸引了一批又一批的精英人才来到广西,来到北部湾,带着资金、技术、希望与梦想,开发建设北部湾,发展广西。既创业又创富,真正是富了国又利了民。

    看了上面的文字我们感到可悲又可笑!

\
\
书中不乏这种极富鼓动性、暗示性的标语!

\
南宁的五象广场是新人来考察“行业”的时候必看的地方,并被传销组织赋以新意,该书也不忘关照

\
这是笔者获得的一份传销组织带新人到南宁五象广场的解说稿,看后你不得不佩服传销组织的想象力

\
北海的每个景点都暗藏着国家的扶持政策。这个球形雕塑,在传销人员嘴里代表着“跟上潮流,解放思想”。

    看完这本书,我们可以感受到该书的编辑可谓用心良苦,处处隐晦,处处暗藏玄机,不外乎就是给急于寻找精神食粮的传销人员一些暗示。当局者迷旁观者清,我们一定要认清传销组织的险恶目的,记住这句话:贪念降低智商,无知导致疯狂!

    值得一提的是,笔者打过广西人民出版社的电话求证(0771-5523558),接电话的同志并不否认该书是他们以前所出,只是轻描淡写的说现在已经不出了,问其原因只说上面通知。不过据了解,现在南宁各大新华书店虽然没有摆着公开卖,但是在收银台还是能买到的,而各大车站、机场等图书销售柜台还在公开销售,并没有下架。

    《北部湾集结号》造成的影响是非常恶劣的,很多善良的人们因为这本书而误入传销歧途,他们都要遭受经济和精神的双重浩劫,很多人到最后倾家荡产,血本无归...广西人民出版社身为国家正规出版社,不但不负起社会责任,相反唯利是图到非法获取利益,影响极其恶劣!希望广西人民出版社给个说法,尽快向社会公开道歉,以正视听,并严惩相关责任人!

 

相关报道:

《北部湾集结号》内容涉传销被禁

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号