反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

投资69800元赚1040万 长沙“资本运作”传销受害者讲述惨痛经历

南派传销 2013-02-04 22:1535733厦门日报黄腾 李怀鹭

  其实很老套

  声称只要投入69800元,经过“资本运作”,能赚到1040万元,其实就是用虚假条件诱你“入伙”,让你拉更多人“垫背”,典型的传销套路

  解释很雷人

  网络上已经有人揭露该骗局,他们却说这是地方上因为“不能让所有人都参与这个项目”,表面上进行打击,“其实是一种宏观调控的手段”

  投入69800元,就能赚1040万元?——昨日,市民阿超(化名)打进本报热线968820,讲述自己的经历,希望大家引以为戒,不要轻信所谓的“1040阳光工程”。

  根据阿超的说法,他原本在厦门打工,是一名厨师,2011年3月份,他不断接到一个朋友的慰问电话,对方对他的生活状况十分关心,并且告诉他,说在湖南长沙做生意赚了钱。阿超之前跟这名朋友的感情很好,经不住劝说,在去年农历春节过后来到湖南,对方安排他在一个套房里住下,并且带着他四处拜访。

  阿超说,这其实是个“洗脑”的过程,朋友不断灌输,说他们在做投资生意,只要投入69800元,经过一段时间的“资本运作”,就能赚到1040万元。为了让阿超相信,朋友还带来所谓成功人士和阿超见面,对方掏出中华香烟请他抽,还自称有房子有车子,并举出许多成功案例。

  阿超也拿出打工积攒的69800元钱,投入所谓的“资本运作”。朋友十分隐晦地告诉他,他们从事的是一个名为“1040阳光工程”的项目,暗中实施一个“国家秘密政策”,目的是为当地“吸金”带动发展,实现经济增长。

  其实在网络上,已经有人揭露“1040阳光工程”的骗局,朋友的“领导”也毫不避讳,主动打开网页,向他解释说,地方对这项工程是保护的态度,但不能让所有人都参与这个项目,于是表面上打击,其实是一种宏观调控的手段。

  阿超交了69800元后,朋友就授意他给其他朋友打电话,用假装关心的方法套近乎,希望拉更多的朋友入伙。阿超很快发现,这其实就是传销套路,只是没有限制人身自由。

  阿超与朋友翻脸,不想再继续做下去,想要回自己投入的钱。朋友答应退钱,但解释说要将股份转让才能退钱。阿超从外地回到厦门,但朋友一直推脱,钱始终没能拿回。

  阿超说,他在湖南长沙时,每逢节假日,就有不少“新人”来,加入到所谓的“资本运作”团队中。马上又要到春节,阿超希望希望用自己的惨痛经历,警示所有的读者,不要轻信所谓的“1040阳光工程”,避免上当受骗。(通讯员 黄腾 李怀鹭)

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号