反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

网络传销变身“MBI公司理财产品”临河两妇女被骗7万

网络传销 2014-03-28 11:2146769巴彦淖尔日报贾钧连
 
      3月26日,临河区公安局经侦大队快速破获一起传销案,为被骗的两名妇女挽回经济损失7万余元。
 
        当日,临河区公安局经侦大队接到110指令称,临河区某宾馆内有人涉嫌传销。
 
       接到指令后,经侦大队民警立即着便装赶往该宾馆。到达宾馆后,民警先从宾馆吧台了解相关情况,吧台工作人员称,近期,住在5楼一房间内的刘某(女,43岁,临河人)经常有人来访,服务员在收拾房间时,发现房间里特别凌乱,还放着一些英文资料。
 
       为避免打草惊蛇,民警在宾馆附近进行调查。有群众反映,住在该宾馆的刘某向周边群众推销一种理财产品,其运营方式与传销很相似。同时,民警摸清了刘某的生活轨迹。就在刘某约了几名妇女来宾馆听其讲解这款理财产品时,民警迅速进入刘某住宿的房间进行抓捕,当场缴获大量宣传书籍及虚无的产品宣传册。
 
        经查,犯罪嫌疑人刘某以马来西亚MBI公司投资理财为名,发展下线进行传销活动,并称该公司下设的子公司主要经营海鲜、码头、蓖麻种植、服装业、房地产、便民连锁店等实体产业。投资者在某网站交纳投资金额,此网站交易方式与余额宝较为相似。投资者可以在网站注册网名登记后与QQ号对接,上线与下线平时只用QQ联络,设置密码后可查看日常收益。网站主要是兑换美金理财,最少投资700元,通过网上兑换成代币,700元兑换100个代币。
 
       据犯罪嫌疑人刘某介绍,此交易按市场形势看,投一分涨一分,每天利滚利,两个月回本,而且有买有卖,类似于股票、基金,但没有风险。如果发展下线,公司将给予相应的奖励,也叫广告奖金或PV奖(业绩),奖金以下线投资额的8%给予回报。公司收取2%的手续费,如提现、回购代币,公司也会收取3%的手续费。投资额相当于收益加“奖金福利”,如果中间不想再投资,可向上线申请,获得批准后,2~3个月可以退还。
 
      犯罪嫌疑人刘某在短短几天内,将临河的石某和杨某(女)发展为下线,两人网上交易7万余元。
 
    目前,此案正在侦办中。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号