反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

以原始股为名发展下线52万余人!9名传销犯罪嫌疑人被法院起诉

网络传销 2018-12-23 19:35134庞氏骗局快讯庞氏骗局快讯
 
近日,郴州市苏仙区法院审理了一起以发行原始股票等经营活动为名组织传销活动的传销案,被告人谭某理等9人被提起公诉,案件将择期宣判。
 
 
2014年前后,宋某秋(另案处理)与马来西亚籍人员赖某云、“杰森”“嘉玲”等人创立了云讯通组织。该组织以振兴民族互联网、公司上市发行原始股票等经营活动为名,按照“云数贸”(“云数贸”是国内一种规模较大的传销模式,此类传销通常以非法入股融资,通过手机微信、QQ等发展下线,引诱上当者交钱投资购物,危害广大民众)传销组织的运营模式,设立网络数据平台,要求参加者缴纳会费,并注册会员、股东、董事等不同级别的账号获得加入资格,并不定期向下线会员给予小额分红返利引诱参加者继续发展他人参加。
 
直至2016年案发,云讯通组织共发展下线会员52万余人,层级4000余层。
 
谭某理等9人于2014年底、2015年初先后加入云讯通组织,注册了会员账号、股东账号,积极发展下线会员,收取下线会员缴纳的会费后统一上交给云讯通组织总部财务人员“嘉玲”。加入云讯通组织后,谭某理等9人设立了微信群,组建团队,引诱他人加入云讯通组织。在云讯通组织的2016年底马来西亚年会活动中,国内数万名会员从广州、成都等地统一飞赴吉隆坡。
 
谭某理等9人担任团队领导或大巴车队长,负责组织、协调下线会员集合、行程等。直至案发时止,谭某理等9人的下线会员人数均达数百人至数千人不等,非法获利数万元至数十万元不等。
 
案发后,公安机关查扣了云讯通组织收取的会费、支付分红返利涉案银行账户325个,冻结涉案资金1.5亿余元。

北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号