反传销咨询救助网-由民间反传销人士李旭创建的中国最权威最专业的反传销门户网站
反传销咨询救助网

东莞樟木头“太阳神”传销组织被端 40名疑犯被刑拘

网络销售 2013-08-28 09:324626东莞日报程永强
 

   8月21日,樟木头警方经过缜密侦查,抽调310名警力雷霆出击,对圩镇社区南城翠兰街一带数个传销窝点进行突袭,当场抓获涉嫌非法传销人员207名。
 

    被打掉的这个非法传销组织以一名叫劳某福的男子为首,从去年底开始,他们假借销售“太阳神”等保健品为名,进行非法传销活动。
 

    因涉案人数众多,案情较为复杂,樟木头警方正在连夜对该组织进行审查。目前,劳某福等40名涉嫌组织、领导传销活动的犯罪嫌疑人已被刑事拘留。涉案的苏某丽等10名在校大学生被教育遣散,其余人员则移交樟木头工商分局作行政处罚和教育处理。
 

    警方行动
 

    传销团伙发生内讧,警方提前展开抓捕
 

    全市“打传销反欺诈促和谐”执法行动启动后,樟木头公安分局迅速展开行动,对全镇涉嫌传销的违法犯罪活动进行拉网式排查。一个位于圩镇社区的团伙进入了樟木头警方的视线。
 

    警方初步侦查发现,这个团伙人数众多,居住地分散。为了摸清该团伙的情况,樟木头警方派出精干警力,着便衣在该团伙的住处附近展开侦查。便衣民警在该团伙外围守候了一月,初步摸清了这个团伙的人员构成、作息规律等情况。
 

    8月21日,警方决定收网。在市公安局经侦支队等部门的指导和支持下,樟木头公安分局制订了详细的抓捕方案,抽调310名警力在圩镇社区布控。
 

    按照抓捕方案,抓捕行动本应在21日13时正式开始。当天上午8时左右,前方的侦查员发现一个重大变化,这个传销团伙内部出现争执、斗殴,团伙成员很有可能分散而去,这样对抓捕收网极为不利。
 

    获悉这一情况后,樟木头警方立即将抓捕行动提前。300多名警力迅速出击,将传销团伙所在的出租屋包围,逐层进行抓捕。21日上午10时,抓捕行动结束,警方将207名传销团伙成员带回。
 

    因涉案人数较多,樟木头公安分局临时借用了樟木头中心小学的教室,将207名传销团伙成员先期安置在教室里,随后逐一对每个成员进行甄别排查。
 

    团伙揭秘
 

    分一星至五星5个级别,成员近400人
 

    据警方初步调查,这个落网的传销团伙以广东籍男子劳某福为首。从2012年底开始,该团伙假冒“太阳神”的名义,在樟木头圩镇社区进行非法传销活动。
 

    据介绍,该非法传销组织会员共分为一至五星5个级别,会员发展的下线每购买一份“产品”,会员就有相应的提成。会员的级别越高,提成也就越高。
 

    近期以来,劳某福通过向亲友、同学谎称自己在东莞的一间大公司工作,福利待遇很好,将人骗过来,然后通过谈心、上课等方式,灌输非法传销思想,其亲自发展的下线达20多人。警方初步掌握其非法获利3万多元,整个组织已发展到近400人。
 

    据樟木头警方介绍,在发展下线过程中,该组织还可能涉及诈骗、非法拘禁等犯罪活动。目前,警方正在加紧对该组织及其成员的违法犯罪活动进行审查。
 

    成员讲述
 

    交了钱却没拿到产品,连收据或发票都没有
 

    7月2日,经过高中同学介绍,来自广东化州的大学生阿亮(化名)加入了这个传销组织。他分三次向该组织的管理人员缴纳现金购买保健品等产品,总计91775元,这些钱都是他向家里要的。但阿亮至今没有拿到产品,也没有收到交钱的收据或发票。阿亮是该团伙落网的207名成员中,交钱最多的一员。
 

    阿亮说,该组织的提成分为创业和骨干两种。创业提成就是自己购买产品的提成,骨干提成是发展的下线购买产品的提成,一份产品价格为9250元。创业提成分为:购买1-4份产品是一星商务代表,提成是18%;购买5-9份产品的是二星商务主任,提成21%;购买10-60份产品是三星高级主任,提成33%;购买61到288份是四星商务经理,提成是45%;购买288份以上的是五星高级经理,提成是54%。
 

    如果成功拉一个人加入该组织并购买产品的话,按照级别可以获得不同的骨干提成,级别越高提成越高。骨干提成就是自己的创业提成减去下线的创业提成所得的金额。如果自身和下线的级别一样,那么提成就按照下线比自己低一级的提成进行。阿亮交了91775元,按上述模式可以成为二星商务主任,介绍阿亮加入该组织的同学刘某均是三星高级主任,以此计算,刘某均可以从阿亮的91775元中获得1万多元的提成(91755×(33%-21%)=11010.6元)。此外,刘某均的上线、刘某均上线的上线等人,都能从中得到部分提成。
 

    阿亮还说,加入这一组织后,每天的生活就是早上起床后看书,然后吃早餐。早餐后管理人员就分配工作,有的人去市场买菜,有的在房间留守,有的到其他房间串门,分享心得。下午有时候就和其他参与传销的人一起参加学习素质课,其他时间打篮球、逛街,晚上就和大家讲故事聊天。


北京思路通信息咨询有限公司版权所有

Copyright © 2009-2018. All Rights Reserved fcxxh.org

蜀ICP备14017371号-1 京公网安备11010602010165号